31 октября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Кожный пластырь для лечения меланомы, чтобы сделать химиотерапию более комфортной, безболезненной и эффективной

Кожный пластырь для лечения меланомы, чтобы сделать химиотерапию более комфортной, безболезненной и эффективной Изображение с сайта Pixabay

Ученые из Университета Пердью сообщают о разработке кожного пластыря для пациентов с меланомой, который может доставлять химиопрепараты непосредственно в ткань опухоли наиболее эффективным, удобным и безболезненным способом.

Это важное событие, так как в настоящее время варианты доставки химиопрепаратов ограничены и приводят к системному воздействию на весь организм больного или к низкой эффективности.

Предыдущие попытки доставки химиопрепаратов через пластырь требовали использования больших игл, которые слишком быстро растворялись в коже, чтобы поддерживать непрерывную доставку лекарственного вещества.

«Мы разработали новый удобный в обращении пластырь с миниатюрными иглами, который обеспечивает незаметную доставку лекарств через кожу для лечения рака кожи», - сказал в своем пресс-релизе Чи Хван Ли, доцент кафедры биомедицинской инженерии и машиностроения Университета Пердью. «Уникально то, что этот пластырь полностью растворяется в жидкостной среде организма программируемым образом: субстрат пластыря растворяется в течение одной минуты после введения игл в кожу, а кремниевые иглы постепенно растворяются в тканях в течение нескольких месяцев».

Кремниевые иглы на новом пластыре настолько малы, что их можно назвать наноиглами, у них имеются специальные угловые наконечники, которые помогают им проникать в кожу, и крошечные отверстия, в которые и помещают химиопрепарат. Наноиглы прикрепляются к водорастворимой пленке, которая растворяется в течение минуты после нанесения пластыря на кожу, и все, что остается, - это наноиглы в коже. Так как кремниевые иглы растворяются в коже в течение нескольких месяцев, у них есть много времени, чтобы доставить химиопрепарат и выполнить свою терапевтическую задачу.

Но пока еще это все - лабораторная работа, и для того, чтобы такая технология нашла свое место в практическом лечении меланомы, потребуются дополнительные медицинские исследования.

Источник: www.medgadget.com
Перевод статьи: Сергей Михайлов

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях