28 ноября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

14 тысяч медиков заразились коронавирусом в России

14 тысяч медиков заразились коронавирусом в России Изображение с сайта Pixabay

Страховые выплаты получили более 14 тыс. медицинских работников, заразившихся новой коронавирусной инфекцией при исполнении трудовых обязанностей.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.

"К настоящему моменту единовременные страховые выплаты произведены по факту смерти 40 медицинских работников. Другие заявления находятся на рассмотрении. В то же время, единовременные страховые выплаты медицинским работникам, перенесшим заболевание в результате инфицирования COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей, произведены из Фонда социального страхования (ФСС) в более чем 14 тыс. случаев. Сроки проверки в случае временной нетрудоспособности значительно сокращены", - говорится в сообщении.

По каждому случаю смерти медработника, если существовала возможность инфицирования коронавирусом на работе, в соответствии с действующим законодательством руководством медорганизации совместно с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора и представителями ФСС инициируется расследование для установления всех обстоятельств произошедшего.

Ранее в правительстве России определили перечень заболеваний, при развитии обострений которых на фоне заражения коронавирусом работнику будет единовременно выплачена страховая сумма в размере более 68 тыс. рублей. Если болезнь приведет к инвалидности или смерти, страховые выплаты будут существенно выше.

Оцените материал
(0 голосов)

Поделиться в соцсетях