24 сентября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Главный пульмонолог рассказал о необычном течении пневмонии при коронавирусе

Главный пульмонолог рассказал о необычном течении пневмонии при коронавирусе Изображение с сайта Pixabay

Новый коронавирус COVID-19 вызывает необычное течение пневмонии у больных, заболевание отличается от внебольничной пневмонии, с которой медики сталкивались в предыдущие годы.

Об этом рассказал главный пульмонолог Минздрава, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев.

«Это связано с тем, что у пациентов с COVID-19 мы наблюдаем самые разные степени повреждения легких с абсолютно разными клиническими проявлениями», — сказал эксперт.

В качестве примера специалист привел людей с лабораторно подтвержденным коронавирусом, у которых нет никаких симптомов болезни и жалоб на самочувствие.

«Нет ни лихорадки, ни кашля, ни одышки. При этом при проведении компьютерной томографии у пациентов обнаруживаются признаки пневмонии», - отметил врач.

По мнению главного пульмонолога Минздрава, это говорит о том, что человечество столкнулось с фактом возможности развития абсолютно бессимптомных форм пневмоний.

Авдеев напомнил также случай массового заражения на круизном лайнере Diamond Princess, когда выяснилось, что у 73% заболевших коронавирусной инфекцией полностью отсутствовали какие-либо симптомы. При этом у половины из них на компьютерной томографии легких были изменения, говорящие о наличии пневмонии.

Источник: Российская газета

 

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях