27 сентября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Изменятся правила посещения пациентов в реанимации

Изменятся правила посещения пациентов в реанимации Фото: om-saratov.ru

Министерство здравоохранения РФ представило новую версию проекта Правил посещения пациентов, находящихся в реанимации и палате интенсивной терапии.

Как пишет Vademec.ru со ссылкой на Федеральный портал проектов нормативных правовых актов, из документа исчезла размытая формулировка, касавшаяся перечисления лиц, которые могли посетить пациента, – теперь это могут сделать только родственники, иные члены семьи или законные представители больного. В предыдущей редакции Правил в этот перечень попадали соседи, приятели, сослуживцы и знакомые пациента.

В новой версии проекта Правил осталась норма о необходимости получения разрешения руководителя структурного подразделения, дежурного врача или иного уполномоченного лица для посещения в ночное или иное время, не предназначенное для визитов.

Актуальной версией проекта документа запрещается посещение пациентов, находящихся в боксированных отделениях или палатах, а также визиты в период карантина, проведения медицинских манипуляций, в том числе инвазивных – например, интубации трахеи, перевязки или катетеризации, санитарной обработки помещения и гигиенических процедур пациентам.

Во время визитов родственников в реанимационной палате могут находиться не более двух посетителей на одного больного.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях