29 ноября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

На сайте мэра Москвы разместили ответы на главные вопросы по коронавирусу

На сайте мэра Москвы разместили ответы на главные вопросы по коронавирусу Изображение с сайта Pixabay

На сайте Мэра Москвы разместили информацию о новой коронавирусной инфекции, про то, как передается, возможные осложнения, насколько эффективно использование масок и чем грозит нарушение карантина.

Сообщается, что новый коронавирус – респираторный вирус, передающийся главным образом воздушно-капельным путем.

Указывается, что вирус также может распространятся при соприкосновении больного любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Входными воротами для вируса в таком случае будет касание рта, носа или глаз грязными руками.

Основные симптомы нового коронавируса – это повышение температуры тела, чихание, кашель и затрудненное дыхание. После контакта с инфекционным больным симптомы могут проявиться в течение 14 дней.

Делается акцент, что основными мерами профилактики являются соблюдение правил личной гигиены и сокращение посещений общественных и людных мест. Чаще мыть руки с мылом, использовать дезинфицирующие средства и не касаться рта, носа или глаз немытыми руками. Рекомендуется объяснять детям о том, как распространяются микробы и почему важно соблюдать гигиену рук и лица.

При использовании масок указывается, что риск заболевания вирусными инфекциями снижается, однако необходимо менять маски несколько раз в день. Для заболевших ОРВИ ношение маски обязательно.

Осложнения новая коронавирусная инфекция дает такие же, как и при ОРВИ: пневмония, бронзит, синусит и др.

Самостоятельно обследоваться на коронавирус у вас не получится, обследованию подлежат только здоровые лица или лица имеющие признаки ОРВИ, прибывшие в течение последних 14 дней из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Также будут обследовать всех, кто имел контакт с заболевшими коронавирусной инфекцией.

Если вы прибыли из страны, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, то используется алгоритм, указанный при введении режима повышенной готовности согласно указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-М.

Даже если вы чувствуете себя хорошо, после возвращения из страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, вам необходимо соблюдать режим самоизоляции. О том как по звонку на телефон горячей линии вам домой привезут больничный, писали ранее. Нарушение данного режима грозит в том числе уголовной ответственностью, начиная от штрафа в размере 80 тысяч рублей вплоть до 5 лет лишения свободы!

Но если вы живете один, при крайней необходимости (выбросить мусор, выгулять собаку) можно выходить на улицу в малолюдное время и обязательно в медицинской маске. Однако если возникает надобность в покупке лекарств и продуктов, рекомендуется пользоваться услугами службы доставки или помощью друзей и знакомых.

Источник: сайт Мэра Москвы

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 10 марта 2020

Поделиться в соцсетях