15 июля 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Назвали признаки легкой и тяжелой формы коронавируса

Назвали признаки легкой и тяжелой формы коронавируса Изображение с сайта Pixabay

Ученые рассказали о признаках легкой формы коронавируса. По их данным, они проявляются у 80 процентов заразившихся.

Главная причина быстрого распространения легкой формы болезни заключается в том, что у взрослых инфекция проявляется слабо, а у детей болезнь протекает практически бессимптомно. Опасность заключается в том, что дети и взрослые могут стать переносчиками.

Первыми симптомами являются повышение температуры, одышка, сухой кашель с небольшим количеством мокроты и ощущения сдавленности в груди. При легкой форме, человек выздоравливает спустя одну или две недели.

Самый опасный симптом — это одышка, об этом рассказал 20 марта главврач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

По его словам, очень тревожный признак — снижение напряжения кислорода в артериальной крови. Именно из-за этого и возникает одышка.

«Это происходит потому, что очень большой объем легочной ткани включается в вирусное поражение и она перестает выполнять свою основную функцию — перенос кислорода извне в кровь», — цитирует Проценко RT.

Также врач сообщил, что в целом клиническая картина у заболевших коронавирусом схожа, но у некоторых высокая температура может падать сама или после приема парацетамола.

Денис Проценко отметил эффективность принятых в Москве мер по борьбе с распространением COVID-19.

«У нас очень хорошее эпидрасследование. Наверное, московский штаб из скромности многое не рассказывает. Но я, будучи вовлеченным, понимаю, как это работает», — подчеркнул он, добавив, что проверяются все контакты связи зараженных.

Источник: Известия

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Воскресенье, 22 марта 2020

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях