24 сентября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Названы условия возвращения Москвы к "нормальному ритму"

Названы условия возвращения Москвы к "нормальному ритму" Изображение с сайта Pixabay

Условием возвращения Москвы к "нормальному ритму" является понимание того, сколько жителей столицы уже переболели COVID-19.

Об этом "Российской газете" сообщил главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, профессор, доктор медицинских наук Алексей Мазус.

В данном вопросе нам может помочь массовое тестирование населения на антитела к коронавирусу, добавил он.

В Москве с 15 мая запустили масштабную бесплатную программу тестирования на наличие антител к возбудителю заболевания SARS-CoV-2. Антитела — это белки глобулиновой фракции сыворотки крови, формирующиеся в ответ на попадание в организм различных антигенов (вирусов, бактерий и так далее).

"Считается, что доля населения, невосприимчивого к инфекции, должна достигнуть 60 процентов. Но мы имеем дело с инфекцией, которая, по разным оценкам, заразнее в три и более раза, чем грипп. Поэтому так важно знать, сколько людей уже переболели и получили иммунитет к ней", — отметил Мазус.

У кого уже сформировался иммунитет, могут начать полноценно работать, и у властей появится возможность постепенно снять существующие ограничительные меры.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях