24 сентября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

От пневмонии и COVID в Дагестане умерло 657 человек, из них более 40 врачи

От пневмонии и COVID в Дагестане умерло 657 человек, из них более 40 врачи Изображение с сайта Pixabay

Более 40 врачей в Дагестане умерли от пневмонии и коронавирусной инфекции.

Об этом министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов заявил во время прямого эфира в Instagram с блогером Русланом Курбановым.

По словам главы Минздрава Дагестана, в республике зарегистрировано 13 697 заболевших COVID-19 и внебольничными пневмониями. В стационарах находятся более 7 тыс. человек. От внебольничных пневмоний в республике умерли 657 человек, по словам главы Минздрава.

Республика занимает пятое место среди регионов России с наибольшим количеством заболевших. По данным оперативного штаба на 16 мая, всего в Дагестане зарегистрировали 3280 зараженных коронавирусом и 27 умерших.

Курбанов уточнил, почему ведется двойная статистика, а количество зараженных коронавирусом и число заболевших пневмонией считается по отдельности.
Министр ответил, что людей с внебольничными пневмониями лечат так же, как и заболевших COVID-19. «Ведут этих пациентов практически по одним и тем же методическим указаниям. Но так как у нас лабораторных данных о подтверждении нет, таким образом ведется статистика», — сказал министр.

Источник: РБК

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 18 мая 2020

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях