24 сентября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Перелом ситуации с коронавирусом и лечить ли бессимптомных?

Перелом ситуации с коронавирусом и лечить ли бессимптомных? Изображение с сайта Pixabay

Россия пока не вышла на плато по заболеваемости коронавирусом, но прирост новых случаев снижается и ситуация может быть переломлена в ближайшие дни, заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

"В России ежедневный прирост случаев новых заболеваний значительно снизился. Да, мы пока, может быть, не вышли на плато, но, если сравнивать, в начале эпидемии было где-то 27% новых случаев, сейчас это 5,9% за вчерашний день. Здесь тенденции к тому, что ситуация все-таки будет переломлена в ближайшие дни",- сказал Брико в ходе онлайн-собрания Отделения медицинских наук РАН, которое проходило в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Также в Минздраве заявили, что терапия не требуется людям, у которых новая коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Это следует из пояснений опубликованных в среду на сайте стопкоронавирус.рф.

"Если коронавирус протекает бессимптомно, то терапия не требуется. При этом нужно обязательно самоизолироваться и соблюдать карантинные меры", - говорится в сообщении.

Источники: ТАСС и РИА Новости

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях