28 ноября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Первая партия препарата от коронавируса «Авифавир» поступила в больницы

Первая партия препарата от коронавируса «Авифавир» поступила в больницы Изображение с сайта Pixabay

11 июня начинаются поставки в регионы России «Авифавира» — отечественного препарата для лечения COVID-19.

О поставке первой партии препарата в российские больницы пишет "Риа Новости", ссылаясь на соместное сообщение Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы компаний "ХимРар".

Лекарство поступило в клиники Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга. До конца месяца в больницы поступит 60 тысяч курсов "Авифавира". При необходимости производство препарата могут нарастить до двух миллионов курсов в год.

"Авифавир" имеет цифровой код Data Matrix. Такая маркировка - это аналог паспорта лекарства, который гарантирует подлинность препарата и позволяет отследить весь путь движения каждой упаковки: от производства до аптеки или медучреждения.

В мобильном приложении "Честный знак" можно проверить достоверность.

"Авифавир" на базе "Фавипиравира" — один из двух зарегистрированных в мире препаратов против коронавируса. Он доказал свою эффективность в клинических испытаниях. В Центральной клинической больнице, где в том числе проводились исследования, прошли лечение 15 пациентов, и терапия оказалась максимально эффективной в первые дни после появления симптомов.

В мае лекарство было зарегистрировано Минздравом. Пока его нельзя купить в аптеке, оно доступно только пациентам стационаров и применяется под наблюдением врача.

"Авафир" будет бесплатным для россиян по программе ОМС. Помимо широкого распространения в России, поставки лекарства заказали уже более десяти стран. Согласно клиническим испытаниям, препарат стал одним из наиболее многообещающих в мире.

Мнение редакции DIFMED.COM:

Если препарат преимущественно эффективен в первые дни после появления симптомов, насколько целесообразно поставлять в больницы? Может стоит поставить препарат в поликлиники, для выдачи пациентам сразу после подтверждения анализа?

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Суббота, 13 июня 2020

Поделиться в соцсетях