21 октября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

По официальным данным в Дагестане осталось 26 больных COVID-19

По официальным данным в Дагестане осталось 26 больных COVID-19 Изображение с сайта Pixabay

Согласно официальным данным федерального штаба на 28 мая, в Дагестане при 4579 случаях коронавируса осталось лишь 26 активных больных COVID-19.

Это в 100 раз меньше, чем в регионах со схожими показателями по общему числу зараженных. Об этом пишет "Znak.com" с ссылкой на официальные источники.

Такие данные объясняются тем, что в Дагестане, если верить официальной статистике, выздоровели уже 4402 человека. При этом получается, что из 124 выявленных за последние сутки больных 98 успели выздороветь или умереть. Данные регионального штаба говорят о том, что 4103 жителя Дагестана в настоящее время находятся на изоляции, но они не считаются официально как заболевшие.

Президент РФ Владимир Путин, при всем этом, попросил мэра Москвы Сергея Собянина направить в республику бригады медицинских работников для оказания помощи.

17 мая появились первые официальные сообщения о тяжелой ситуации с коронавирусом в Дагестане. Тогда глава регионального минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов в прямом эфире в Instagram заявил о смерти более 40 врачей в республике. Он рассказал также о 13 тыс. случаев внебольничной пневмонии и 600 умерших от этой болезни. Эти данные расходились с официальной статистикой федерального штаба по борьбе с COVID-19.

После этого Путин провел совещание с руководством республики, в регион были направлены дополнительные силы МЧС для дезинфицирования, Минобороны объявило о строительстве в республике многофункционального медицинского центра на 200 коек для помощи зараженным коронавирусом, а 27 мая было сообщено об отправке в регион московских врачей. 

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях