21 октября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

«Скачки» числа заболевших в России за неделю. Плато близко?

«Скачки» числа заболевших в России за неделю. Плато близко? Изображение с сайта Pixabay

Разделились мнения инфекционистов о том, свидетельствуют ли скачки числа новых случаев коронавирусной инфекции в России за последнюю неделю о выходе на плато.

Выход на плато — это достижение максимального уровня заболеваемости и его дальнейшее снижение.

За последнюю неделю ежедневный прирост зараженных в России колебался в пределах от 4,2 до 6 тыс. В воскресенье, 19 апреля, стало известно о максимальном числе новых зараженных — 6060. Вслед за этим прирост резко сократился — 20 апреля было выявлено только 4268 случаев. 21 апреля заболевших оказалось уже 5642. После вторника прирост начал медленно сокращаться, достигнув 4774 накануне, но в пятницу, 24 апреля, число новых пациентов вновь подскочило до 5849.

Глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов в разговоре с РБК заявил, что данные говорят о скором выходе на плато по заболеваемости. Он допустил, что Россия выйдет на плато к концу мая или чуть раньше. Он заверил, что коронавирус «скоро пойдет на спад» и призвал россиян набраться терпения.

Инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев трактует ситуацию по-другому. По его мнению, они указывают на то, что ситуация в стране пока остается напряженной. Он подчеркнул, что говорить о том, что Россия выходит на плато, можно будет, когда число госпитализированных за день будет равняться числу выписанных из стационара или когда общее число заболевших будет равняться числу выздоровевших. По мнению врача, страна выйдет на плато по заболеваемости не раньше начала июня.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова рассказала, что медработники рассчитывают на выход на плато заболеваемости коронавирусом на следующей неделе, к началу мая.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях