24 сентября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В 11 центрах испытывают российский препарат от COVID-19

В 11 центрах испытывают российский препарат от COVID-19 Изображение с сайта Pixabay

Российский препарат от COVID-19 левилимаб начали испытывать 11 центров клинических исследований, врачи отмечают положительную динамику у пациентов с коронавирусом средней тяжести.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу биотехнологической компании Biocad.

Левилимаб – это отечественный оригинальный ингибитор интерлейкина-6. Изначально он разрабатывался для лечения ревматоидного артрита.

"На 12 мая 2020 года к клиническим испытаниям российского препарата с МНН-левилимаб подключились уже 11 медицинских центров. Врачи отмечают положительную динамику у пациентов с подтвержденным коронавирусом средней тяжести. Регистрация препарата в Минздраве РФ ожидается в конце мая 2020 года", - рассказали в пресс-службе.

Компания получает госрегистрацию в специальном режиме, так как механизм действия активного вещества препарата связан с цитокиновым штормом - опасной для жизни реакцией иммунной системы, встречающейся у пациентов с COVID-19. Клинические исследования третьей фазы проводятся для подтверждения эффективности лекарства именно при коронавирусной инфекции.

Как рассказал главный исследователь ЦКБ управления делами президента РФ Никита Ломакин, к исследованию привлекаются пациенты средней тяжести течения заболевания с первыми клиническими признаками дыхательной недостаточности. "Назначение левилимаба в самом начале клинического проявления дыхательной недостаточности позволяет предотвратить перевод пациентов в реанимационное отделение. Из 36 пациентов удалось выписать из стационара 10 уже на 7-8 сутки, 1 пациент был переведен в реанимацию", - рассказал врач, которого цитирует пресс-служба.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 13 мая 2020

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях