28 ноября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В больнице куда привозят больных с коронавирусом в Москве умер пациент

В больнице куда привозят больных с коронавирусом в Москве умер пациент Изображение с сайта Pixabay

В медицинском центре в Коммунарке, куда свозят всех с подозрением на коронавирус, скончался пациент. Как пишет Telegram-канал издания «Baza», он вернулся с севера Италии в середине февраля.

По словам родных 75-летний Александр почувствовал себя плохо примерно 4 марта: тогда у него начался небольшой кашель. 7 марта ему стало хуже, и он пошел в районную поликлинику, где мужчине посоветовали не паниковать, установили диагноз - ОРВИ и прописали грудной сбор.

10 марта состояние ухудшилось – начались проблемы с дыханием, вызвал домой врача. После осмотра Александр был госпитализирован в Медицинский центр в Коммунарке для проверки на коронавирус. Позже ночью Александр скончался.

Предварительный диагноз, который поставили мужчине при госпитализации, — пневмония. В середине февраля он посещал город Тревизо на севере Италии и прилетел во Внуково 18 февраля, когда о серьёзном очаге коронавируса на Апеннинах ещё не было известно. Поэтому Александр не проходил никаких проверок, а просто поехал домой на общественном транспорте и ходил на работу вплоть до 10 марта.

Родных Александра сейчас направляют в медцентр в Царицыно — там тоже проверяют пациентов на COVID-19. Правда, до похорон Ситникова ехать туда они не хотят.

После появления информации в СМИ главный врач по медицинской части медицинского центра в поселке Коммунарка сделал заявление, что пациент умер не от коронавируса.

"Он умер не от коронавируса. Совершенно другой диагноз. Не пневмония. Инфекционного диагноза нет вообще", - сказал Тюрин в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Как пишет Интерфакс, в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы уточнили: "По факту сообщений в СМИ департамент здравоохранения сообщает, что смерть пациента никак не связана с коронавирусной инфекцией. Подчеркиваем, что были выполнены лабораторные исследования на коронавирус, результаты отрицательные".

По словам собеседника агентства, пациент 75 лет поступил в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии по витальным показаниям по скорой медицинской помощи с явлениями дыхательной недостаточности. "Реанимационные действия проводились в машине скорой помощи и были продолжены в больнице в отделении реанимации и интенсивной терапии. Пациент скончался спустя 40 минут после поступления в больницу.

"Результаты проведения патологоанатомического вскрытия показали, что смерть наступила от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, в том числе рака поджелудочной железы и гепатита", - сказали в депздраве.

В настоящее время, по словам Тюрина, в центре находится пять пациентов, у которых подтвержден коронавирус, один из них - в реанимации, но в стабильном состоянии, в сознании.

Оцените материал
(0 голосов)

Поделиться в соцсетях