21 октября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Минздраве рассказали, сколько длится выздоровление пациента с COVID-19

В Минздраве рассказали, сколько длится выздоровление пациента с COVID-19 Изображение с сайта Pixabay

Выздоровление пациента со средней тяжестью течения COVID-19 занимает не менее трех недель, сообщила главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова.

В эфире телеканала «Россия 24» Малинникова отметила, что время выздоровления зависит от многих факторов: от самого пациента, его организма, инфицирующей дозы вируса.

«Если говорить о среднем течении заболевания и средней тяжести у пациента, то это проходит не менее, чем [через] три недели, к сожалению. Плюс еще дальше восстановительный период и реабилитация», — сообщила она.

Малинникова добавила, что, казалось бы, выздоровевший пациент, у которого уже нет никаких симптомов, какое-то время еще может выделять вирус. Поэтому она подчеркивает необходимость проведения второго теста, даже если первый показал отрицательный результат. Считать человека здоровым можно только после того, как два теста покажут отрицательный результат.

"На сегодняшний день считается, что если человек перенес эту инфекцию бессимптомно или в легкой форме, то в принципе он выздоровел, и надо считать себя здоровым. Надо понимать, что вирус влияет на кроветворение, мы сейчас это знаем, и на сегодняшний день для наших пациентов не желательно употребление например в продуктах витамина К", - сказала эксперт.

Источник: ТАСС

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях