31 октября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Москве из-за коронавируса 24 человека госпитализированы, на карантине 85

В Москве из-за коронавируса 24 человека госпитализированы, на карантине 85 Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

После выявления коронавируса у москвича, прилетевшего из Италии, госпитализировали 24 человека, на карантин отправили 85. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

По сообщению оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19, определен круг людей, с которыми мужчина посещал Италию и общался после возвращения в Россию. Все они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Самого пациента отправили в столичную инфекционную больницу № 1, его заболевание протекает в легкой форме.

Кроме того, сообщил Собянин, всем пассажирам международных рейсов в аэропортах измеряют температуру. Если у человека выявляют повышенную температуру, его приглашают на медосмотр, берут анализы, а потом госпитализируют или оставляют под наблюдением на дому.

Ранее 2 марта стало известно, что у вернувшегося из Италии россиянина Давида Берова подтвердился коронавирус. Было установлено, что он заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в этой стране, в больницу он сам обратился 27 февраля с жалобами на ОРВИ.

Подробностями о своем случае и лечении в больнице он поделился в Instagram-аккаунте.

Так, по словам Берова, его положили в общую палату, где было много разных людей, и он не уверен, где именно он заразился. «Я контактировал только с несколькими членами моей семьи. Все они уже на карантине в больницах. У них нет и не было ни одного симптома болезни», — добавил мужчина.

Кроме того, он уточнил, что первичные анализы его родственников показали отрицательный результат. Беров также добавил, что ему не понравилось то, как обращались с его семьей.
«Моим родным сначала звонили и говорили, что возьмут анализы на дому. Приезжали, говорили, что у меня положительная реакция (хотя это неправда, такой информации не было), заставляли с полицией проехать до инфекционной больницы и закрывали в палате», — пояснил россиянин.
Самостоятельно человеку определить наличие коронавируса невозможно. Его симптомы могут быть аналогичными ОРВИ, гриппу и другим вирусам. В Роспотребнадзоре отмечают четыре основных признака, которые могут указывать на наличие коронавируса:
  1. Чувство усталости;
  2. Затрудненное дыхание;
  3. Высокая температура;
  4. Кашель и боль в горле.

Источник: rbc.ru, Lenta.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 02 марта 2020

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях