18 сентября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В России 2,3 тысячи тяжелых пациентов с коронавирусом

В России 2,3 тысячи тяжелых пациентов с коронавирусом Изображение с сайта Pixabay

Как заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, среди зараженных коронавирусом в России 2,3 тысячи тяжелых пациентов.

"Мы мониторируем всех пациентов, которые находятся с подозрением в стационарах, и на коронавирусную инфекцию, и тех, кто поступает с внебольничной пневмонией, - сказал Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.

"Сегодня под контролем медицинских работников в стационарах находится более 45 тысяч пациентов, в том числе более 2 тысяч детей. Среди госпитализированных тяжелых пациентов, которые получают лечение с коронавирусной инфекцией, это 2,3 тысячи пациентов, в том числе на искусственной вентиляции легких находится более 1,3 тысячи пациентов и на экстракорпоральной мембранной оксигенации - это дополнительная процедура, позволяющая протезировать функцию легких, - это четыре пациента", - отметил министр.

Ранее оперштаб сообщил, что большинство умерших от коронавирусной инфекции в Москве — две трети — на ранней стадии заболевания не обращались за медицинской помощью.

Как отмечается, коронавирус можно спутать с ОРВИ или сезонной аллергией, однако даже незначительные на первый взгляд симптомы, такие как кашель, насморк, температура, могут быть свидетельством начала заболевания.

«Ухудшение состояния до крайне тяжёлого в большинстве случаев происходит резко, на пятый-восьмой день после заражения, и требует немедленной госпитализации», — говорится в сообщении.

Оперштаб призвал не заниматься самолечением и вызывать врача на дом.

Источник: РИА Новости

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях