01 декабря 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В России начали испытывать вакцину от коронавируса на людях

В России начали испытывать вакцину от коронавируса на людях Изображение с сайта Pixabay

17 июня в России начались клинические исследования двух форм вакцины против вируса SARS-CoV-2 (возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19).

Об этом пишет «КоммерсантЪ» с ссылкой на сообщение Министерства здравоохранения.

Испытания вакцины будут проводиться на двух группах добровольцев, в каждой по 38 человек. Первые из них будут вакцинированы в ближайшие два дня.

«Исследования двух форм вакцины: жидкой и лиофилизированной — будут проводиться в двух медучреждениях в Москве. Вакцина в форме раствора для внутримышечного введения будет проводиться в военном госпитале имени Бурденко. Другая, в виде порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения — в Сеченовском университете»,— сообщает Минздрав РФ.

Обе формы вакцины были разработаны Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Разрешение на испытания было выдано 16 июня.

«Проведение клинического исследования непосредственно в период пандемии является уникальным случаем. Поэтому были приняты беспрецедентные меры — потенциальные участники исследования, которые только будут проходить скрининг, две недели находились в санатории на обсервации»,— отмечается в сообщении.

Оцените материал
(0 голосов)

Поделиться в соцсетях