31 октября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В России пациенты смогут лечиться амбулаторно теми же лекарствами, что и в стационарах

В России пациенты смогут лечиться амбулаторно теми же лекарствами, что и в стационарах Изображение с сайта Pixabay

Вопрос о внесении корректировок в обеспечение россиян лекарствами обсуждался в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом при Правительстве РФ.

Парламентарии отметили, что зачастую в стационаре пациентов лечат одними лекарственными препаратами, а при выписке назначают аналоги. Глава кабмина Михаил Мишустин высказал мнение, что это противоречие необходимо устранить.

Премьер-министр России отметил, что аналоги лекарств производятся другими фирмами и могут иметь не столь положительный эффект. Мишустин заявил, что уже подписал постановление, согласно которому пациенты смогут при амбулаторном лечении получать те же препараты, что применяются и в стационарных условиях. Теперь после выписки из стационара человек получит возможность придерживаться схемы лечения, доказавшей свою эффективность.

Планируется усовершенствовать процедуру формирования специального перечня, в который входят лекарства, закупаемые по торговым наименованиям. Её хотят сделать открытой, чтобы вопросы включения или исключения из этого списка льготных препаратов мог обсудить широкий круг специалистов.

На нашем сайте представлен список оригинальных лекарственных средств, с возможностью поиска оригинального препарата по дженерику.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях