30 октября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Якутии врачам дают 500 рублей при выявлении рака у пациентов

В Якутии врачам дают 500 рублей при выявлении рака у пациентов Изображение с сайта Pixabay

За каждый случай выявления рака во время диспансерного и профилактического осмотров врачи станут получать премии в размере 500 рублей.

Об этом пишет ТАСС ссылаясь на пресс-службу регионального министерства здравоохранения.

"Важно формирование тотальной настороженности к онкологическим заболеваниям в первичном звене здравоохранения. С 2020 года происходит премирование работников первичного звена при выявлении злокачественного новообразования. За каждый случай выявления рака во время диспансерного и профилактического осмотров медицинское учреждение получит 2,8 тыс. рублей, из которых 500 рублей заплатит врачу", - сказали в ведомстве.

По данным пресс-службы, в регионе выявлено на данный момент 68 случаев онкологических заболеваний.

Для борьбы с онкологическими заболеваниями открываются центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). До 2024 года в Якутии намерены открыть 18 таких центров, 12 из них уже работают. Центры, помимо консультаций, диагностики, маршрутизации пациентов в онкологические диспансеры, могут проводить химиотерапию, назначать паллиативную медпомощь и реабилитацию. "Открытие ЦАОП нацелено на повышение доступности оказания жителям первичной специализированной онкологической помощи", - отметили в пресс-службе.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях