01 декабря 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Большая потеря: у испанцев исчезли выработанные антитела к коронавирусу

Большая потеря: у испанцев исчезли выработанные антитела к коронавирусу Изображение с сайта Pixabay

Обнародованы результаты исследования, в котором отмечается, что антитела к коронавирусу были обнаружены лишь у 5,2% населения Испании.

Об этом со ссылкой на Испанский Минздрав пишет Московский комсомолец. Данный показатель не позволяет говорить о выработке коллективного иммунитета к COVID-19.

При этом, как сообщает CNN, у части жителей Испании выработанные организмом антитела начали исчезать. Так у 7% участников исследования, у которых антитела были обнаружены, они исчезли на второй фазе эксперимента, а у 14% - на третьей.

Как объяснили в Институте здоровья имени Карла III это вызвано тем, что иммунитет у этих людей мог быть неполным, временным.

При этом специалисты опасаются, что результаты этого исследования могут говорить о том, что в краткосрочной перспективе страна столкнется со сложностями с приобретением коллективного иммунитета.

Ранее со ссылкой на The Telegraph мы писали, что по результатам двух новых исследований, пациенты, переболевшие коронавирусом быстро теряют приобретенные антитела.

Оцените материал
(0 голосов)

Поделиться в соцсетях