24 сентября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Большая потеря: у испанцев исчезли выработанные антитела к коронавирусу

Большая потеря: у испанцев исчезли выработанные антитела к коронавирусу Изображение с сайта Pixabay

Обнародованы результаты исследования, в котором отмечается, что антитела к коронавирусу были обнаружены лишь у 5,2% населения Испании.

Об этом со ссылкой на Испанский Минздрав пишет Московский комсомолец. Данный показатель не позволяет говорить о выработке коллективного иммунитета к COVID-19.

При этом, как сообщает CNN, у части жителей Испании выработанные организмом антитела начали исчезать. Так у 7% участников исследования, у которых антитела были обнаружены, они исчезли на второй фазе эксперимента, а у 14% - на третьей.

Как объяснили в Институте здоровья имени Карла III это вызвано тем, что иммунитет у этих людей мог быть неполным, временным.

При этом специалисты опасаются, что результаты этого исследования могут говорить о том, что в краткосрочной перспективе страна столкнется со сложностями с приобретением коллективного иммунитета.

Ранее со ссылкой на The Telegraph мы писали, что по результатам двух новых исследований, пациенты, переболевшие коронавирусом быстро теряют приобретенные антитела.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях