28 ноября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

COVID-19: ускорились темпы распространения в мире

COVID-19: ускорились темпы распространения в мире Изображение с сайта Pixabay

Как обратили внимание в Daily Mail, темпы распространения коронавируса в мире ускорились.

Как пишет Британское издание, в первую неделю мая ежедневно регистрировалось около 86 тысяч новых случаев инфицирования. Но за последнюю неделю отмечается резкий рост показателя и теперь составляет примерно 114 тысяч случаев. Всплеск заражаемости обусловлен большим приростом в странах, наиболее сильно пострадавших от коронавируса — Индии, России и государствах Южной Америки.

Но есть и положительная динамика, статистика смертности от COVID-19 начала идти на спад. Так 16 апреля был зарегистрирован максимальный показатель — 1,35 смерти на один миллион человек, сейчас же уровень смертности упал вдвое и составляет 0,67. Ежедневное число смертей сократилось до 4,3 тысячи против 5,1 тысячи в начале мая.

Как утверждает глава миланской больницы в Сан-Раффаэле Альберто Зангрильо, такая динамика может свидетельствовать об ослаблении вируса. Зангрильо предпологает, что количество патогенов, обнаруженных у новых пациентов, было незначительным по сравнению с выявленными у более ранних заразившихся. При этом уточняется, что у этой теории нет доказательств.

По данным на 6 июня, в мире насчитывается более 6,69 миллиона зараженных коронавирусом, из них 392 тысячи скончались, еще 2,7 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных находятся в США, Бразилии, России, Великобритании и Испании.

Источник: Lenta

Оцените материал
(0 голосов)

Поделиться в соцсетях