01 декабря 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Диагностика рака легких с помощью стула

Диагностика рака легких с помощью стула Изображение Annalise Batista с сайта Pixabay
Врачи рассказали о необычном и редком симптоме рака легких, которому мало придают значение, пишет "Медикфорум" со ссылкой на Express. Как выяснилось, в редких случая выявить смертельную болезнь можно с помощью обычного стула.
Злокачественные поражения легких - наиболее распространенный мужской рак в России, что связано с очень высоким количеством курильщиков в нашей стране. Довольно часто эту болезнь обнаруживают на поздних стадиях, когда радикально помочь пациенту уже ничем нельзя. Важно обращать внимание на классические и ранние симптомы опухолей легких, к которым относятся длительныйй кашель, частые инфекции органов дыхания, кровь в мокроте, устойчивая одышка и усталость, потеря аппетита и необъяснимая потеря в веса.

К редким симптомам рака легких может быть отнесена проблема при вставании со стула, как показывают наблюдения. Если человек находится в сидячем положении, а потом встает, то у пациентов с раком легких с этим наблюдаются определенные сложности. Им требуется больше усилий для подъема, возникают проблемы с устойчивостью. Это один из первых признаков синдрома Ламберта-Итона. При данном синдроме мышцы вокруг бедер ослабевают, что может наблюдаться при мелкоклеточном раке легких.

Данная разновидность опухоли легких иногда заставляет иммунную систему человека атаковать зоны нервной системы, что и вызывает тот самый синдром Ламберта-Итона. На поздних стадиях могут ослабевать мышцы в районе плечей, а также осуществляться паранеопластическая дегенерация мозжечка, провоцирующая потерю баланса и устойчивости при движениях рук и ног. Также у пациентов появляются проблемы с речью или глотанием. Мелкоклеточный рак легких может провоцировать и другие проблемы нервной системы, включая изменения в осязании, зрении и даже в поведении.
Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 13 декабря 2019

Поделиться в соцсетях