29 сентября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Два укола в год вместо ежедневного приема статинов

Два укола в год вместо ежедневного приема статинов Изображение Myriam Zilles с сайта Pixabay

Экспериментальный укол для снижения уровня холестерина может заменить ежедневный прием статинов и войти в клиническую практику.

Как пишет The Evening Standard британская система здравоохранения может начать использовать уколы для снижения уровня холестерина вместо привычных таблеток, начиная со следующего года. Речь идет о препарате под названием инклисиран, который после одного укола на целых 6 месяцев лишает пациента потребностей принимать ежедневно таблетки из категории статинов. В этом году эффективность данного препарата для инъекций проверят на большом количестве британских пациентов. Около 40 000 человек смогут получить доступ к этому лекарству в 2020 году, если у них повышен риск болезней сердца, а статины не очень работают.

Как полагают эксперты, уколы предотвратят по 55 000 инфарктов и инсультов и спасут 30 000 жизней в течение следующих 10 лет в Англии и Уэльсе, если каждый год их будут получать 300 000 человек. Инъекции инклисирана работают точно так же, как и таблетки из категории статинов, они снижают уровень холестерина наполовину в течение всего двух недель.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях