21 октября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Гидроксихлорохин и хлорохин вне игры, ВОЗ приостановила испытания

Гидроксихлорохин и хлорохин вне игры, ВОЗ приостановила испытания Изображение с сайта Pixabay

Всемирная организация здравоохранения временно приостановила испытания гидроксихлорохина и хлорохина в качестве лекарства от COVID-19.

Об этом заявил в понедельник на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Недавно опубликовано большое исследование, касающееся гидроксихлорохина и хлорохина и их эффекта на госпитализированных с COVID-19 пациентов. Авторы исследования утверждают, что у пациентов, принимавших эти лекарства самостоятельно или в комбинации с макролидом (один из антибиотиков), зафиксирован более высокий уровень смертности. С учетом этого Исполнительная группа испытания солидарности приняла решение изучить все доступные на данный момент доказательства. Параллельно "группа временно приостановила использование гидроксихлорохина в рамках испытания солидарности", отметил Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Это касается только использования гидроксихлорохина и хлорохина для лечения COVID-19, - добавил он. - Другие этапы испытания продолжаются". Гендиректор также добавил, что указанные лекарства "продолжают считаться безопасными для пациентов с аутоиммунными заболеваниями и малярией".

Однако, главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан сказала, что решение "будет пересмотрено в течение ближайших двух недель". "Мы должны быть осторожными и временно приостановить исследования гидроксихлорохина, - отметила она. - Мы планируем ознакомиться с данными исследования и параллельно продолжаем собирать информацию об эффективности гидроксихлорохина".

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 27 мая 2020

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях