31 октября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Иммунолог назвал причину тяжелого течения коронавируса

Иммунолог назвал причину тяжелого течения коронавируса Изображение с сайта Pixabay

Генетическая предрасположенность может быть причиной тяжелого течения коронавируса у людей, которые не относятся к группе риска.

Об этом сообщил РБК с ссылкой на газету Le Monde, где опубликовано интервью французского иммунолога, профессора Жан-Лоран Казанова.

Казанова отметил, что тяжелые формы заболевания и смертельные случаи были зафиксированы также среди детей, подростков и относительно молодых взрослых. «То есть, речь здесь не идет о двух главных факторах риска: взрослом возрасте и хронических заболеваниях. Эти необъяснимые случаи указывают на существование генетических факторов, которые влияют на реакцию на вирус», — пояснил иммунолог.

У пациента может быть существующая в генах уязвимость к инфекции, которая никак не проявляется до контакта с вирусом, но затем ведет к тяжелой форме заболевания вплоть до попадания заразившегося в реанимацию.

Ранее директор института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович говорила, что генетические особенности коронавируса могут вызывать очень тяжелые последствия даже у молодых людей. По ее словам, заболевание может привести к изменению психологических особенностей, депрессии, а также спаду физической выносливости.

Источник: RBC

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Суббота, 18 апреля 2020

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях