26 ноября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

"Худшее впереди": назван новый эпицентр пандемии COVID-19

"Худшее впереди": назван новый эпицентр пандемии COVID-19 Изображение с сайта Pixabay

Тревожная статистика по распространению коронавируса в Латинской Америке говорит о том, что регион может стать новым очагом пандемии.

Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на Der Spiegel.

Руководитель бразильского подразделения "Врачей без границ" Ана де Лемос подчеркнула, что за последние недели в латиноамериканских странах зафиксирован рекордный уровень заболеваемости и смертности.

Издание приводит слова одного из врачей в Сан-Паулу, который заявил, что Бразилия может приблизиться к отметке в сто тысяч смертей, а "худшее еще впереди". По мнению автора статьи, такие прогнозы вызваны недостаточно жесткими карантинными мерами в стране и несерьезным отношением к вирусу бразильского президента Жаира Болсонару, который назвал COVID-19 "небольшим гриппом".

А в Мексике уже начали снимать введенные ранее ограничения несмотря на то, что страна вышла на третье место в Латинской Америке по количеству зараженных и умерших. При этом вирусологи говорят о том, что Мехико еще не достиг пика эпидемии.

Вопреки жесткому карантину заболевание продолжает набирать обороты в Перу — в регионе Лорето в час от коронавируса умирает один человек.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях