15 июля 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Китай назвал эффективное лекарство от коронавируса

Китай назвал эффективное лекарство от коронавируса Изображение с сайта Pixabay

Власти Китая назвали эффективное лекарство от коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего пневмонию COVID-19. Об этом сообщает The Guardian.

Свою эффективность в лечении коронавирусной инфекции показал препарат против новых штаммов гриппа «Фавипиравир» (также известен как «Авиган»), который производит японская компания Fujifilm Toyama Chemical. Об этом заявил представитель китайского министерства науки и технологий Чжан Синьминь.

По его словам, были проведены клинические испытания лекарства с участием 340 пациентов в Ухане и Шэньчжэне. Анализы больных, принимавших «Фавипиравир», давали отрицательный результат на коронавирусную инфекцию COVID-19 в среднем через четыре дня после постановки диагноза и начала лечения. В то же время пациенты, которые не принимали препарат, в среднем вылечивались за 11 дней. Препарат также обладает высокой степенью безопасности и улучшает состояние легких примерно у 91 процента пациентов, которых лечили этим же препаратом, по сравнению с 62%, в чьем лечении препарат не применялся.

Компания Fujifilm Toyama Chemical в настоящий момент не прокомментировала заявление китайских властей, однако источник в Министерстве здравоохранения Японии высказал мнение, что препарат не так эффективен у людей с более тяжелыми симптомами.

Fujifilm Toyama Chemical разработала фавипиравир, также известный как Авиган, в 2014 году.

Источник: lenta.ru

Оцените материал
(3 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 01 июня 2020

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях