02 декабря 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Китайские врачи назвали ошибки европейских коллег при лечении коронавируса

Китайские врачи назвали ошибки европейских коллег при лечении коронавируса Изображение с сайта Pixabay

Врачи в китайском городе Ухань заявили, что европейские доктора повторяют их ошибки при борьбе с заболеванием.

Самой серьезной ошибкой китайские врачи назвали недостаточную защищенность медицинских работников, которые работают с заразившимися. В связи с чем растет уровень заболеваемости среди врачей и медсестер. В Ухане в первые недели января тысячи медицинских работников заразились, из-за отсутствия информации о новом вирусе и нехватки средств защиты.

По словам профессора Объединенного медицинского колледжа Пекина, Ву Донга, ситуация с заражением врачей в странах Европы при лечении коронавируса нового типа (COVID-19) похожа на раннюю ситуацию в Ухане. Начальник отделения интенсивной терапии медицинского колледжа в Пекине Ду Бин заметил, что в Ухане среди докторов больше всего заболеванию были подвержены отоларингологи и окулисты. По его мнению, причиной этого стало то, что у таких специалистов наиболее тесный контакт с пациентами.

В отличие от вспышки SARS (тяжелый острый респираторный синдром) в 2003 году, у некоторых зараженных COVID-19 поначалу может протекать бессимптомно. Из-за этого заболевшие неосознанно распространяют вирус среди других людей. В связи с этим китайские врачи отмечают важность проведения тестов, которые позволяют обнаружить заболевание на ранней стадии.

«Я просто понятия не имею, как вы можете выявить подозрительные случаи и как изолировать их близкие контакты, если не проводить постоянное тестирование», — утверждает Ду Бин.

Особо китайские врачи обратили внимание на необходимость соблюдать бдительность даже тогда, когда вспышка инфекции оказывается локализована. Это связано с тем, что исключать новые случаи инфицирования нельзя.

По тому, как в странах организовано тестирование на коронавирусную инфекцию, стали судить об их системах здравоохранения, пишет Bloomberg. Например, власти США критикуют за медленную разработку тестов, а в Индии и Индонезии их не проводят вообще. Южная Корея, где число заболевших превысило 8,3 тыс. (данные SCMP), смогла взять распространение инфекции под контроль в основном именно благодаря ежедневной проверке тысяч граждан, отмечает Bloomberg.

Источник: РБК

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 18 марта 2020

Поделиться в соцсетях