21 октября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Нарушение свертывания крови ведет к смерти при COVID-19

Нарушение свертывания крови ведет к смерти при COVID-19 Изображение с сайта Pixabay

Ирландские ученые обнаружили аномальную патологию организма человека, которая становится смертельной при заражении коронавирусом.

Об этом пишет "Московский комсомолец", со ссылкой на профессора Джеймс О'Доннелла, возглавляющего Ирландский центр сосудистой биологии в Дублине.

Совместное исследование Ирландского центра сосудистой биологии, Королевской коллегии хирургов Ирландии (RCSI) и больницы Сент-Джеймс опубликованно научным журналом Eurekalert. Согласно его результатам, у пациентов с тяжелой формой COVID-19 наблюдалось аномальное свертывание крови, которое приводит к возникновению микротромбов в легких. Ученые выявили сотни легких тромбов по всему легкому, что не наблюдается при других типах легочной инфекции.

«Наши новые результаты показывают, что COVID-19 связан с уникальным типом расстройства свертывания крови, который в основном сосредоточен в легких и который, несомненно, способствует высокому уровню смертности, наблюдаемому у пациентов с COVID-19», - отметил О'Доннелл.

Эта особенность объясняет, почему при тяжелой форме COVID-19 уровень кислорода в крови резко падает.

Кроме того, специалисты получают все больше данных, которые указывают на то, что аномальное свертывание крови при коронавирусе приводит к значительному увеличению риска сердечных приступов и инсультов.

О'Доннелл добавил, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, могут ли различные методы разжижения крови снизить риск образования сгустков.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Суббота, 02 мая 2020

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях