13 августа 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Низкие температуры в зимнее время повышают риск распространения COVID-19

Низкие температуры в зимнее время повышают риск распространения COVID-19 Изображение с сайта Pixabay

Исследователи подтвердили, что понижение температуры в зимнее время приведет к высокому распространению Covid-19.

Как пишет Daily Mail, исследователи из Индии изучили взаимосвязь между средней температурой в стране и количеством случаев Covid-19. В странах с холодным климатом обнаружилась тесная взаимосвязь между температурой и масштабными вспышками заболевания. Эти данные говорят о том, что по мере наступления зимы страны в северном полушарии могут оказаться в затруднительном положении. По мнению исследователей, лучше всего вести борьбу с вирусом в летнее время.

В своем исследовании биохимик Чанди Мандал (Chandi Mandal) из Центрального университета Раджастхана и Махавир Сингх (Mahaveer Singh) из университета Банарас сравнили средние температуры и количество активных случаев Covid-19 в разных странах. Данные были собраны в период с марта по середину апреля.

Исследователи выяснили, что в высоких широтах, то есть странах с более холодным климатом, риск заболеваемости Covid-19 намного выше. В странах с более теплым климатом и в нижних широтах отмечается меньше случаев заболеваемости вирусом. Эти наблюдения говорят о том, что низкая температура может быть фактором риска распространения Covid-19.  Однако исследователи добавляют, что пока они не могут объяснить, почему в странах с холодным климатом количество зараженных вирусом относительно больше.

Пока остается открытым вопрос, только ли температура отвечает за высокую распространенность заболевания или есть и другие факторы?

«Передача многих вирусов зависит от температуры воздуха и влажности», объясняет профессор Мандал.

«Конечно, нужны дополнительные исследования, но если низкие температуры являются фактором риска распространения Covid-19, то летом распространение и передача инфекции могут снижаться».

В дальнейших исследованиях необходимо учитывать такие сопутствующие факторы, как относительное количество случаев рака, диабета, повышенного давления и ожирения.

Ранее специалисты уже прогнозировали, что летом распространение коронавируса должно замедлиться и объяснили это тем, что летом люди будут получать дополнительный витамин D, что позволит укрепить иммунитет. Кроме того, воздействие УФ-лучей позволяет замедлить распространение респираторных заболеваний.

С полным текстом исследования можно ознакомиться в журнале Public Health.

Перевод: Анна Моклакова

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях