01 декабря 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

"Особый" механизм заражения, иммунитет и другие факты о COVID-19

"Особый" механизм заражения, иммунитет и другие факты о COVID-19 Изображение с сайта Pixabay

Коронавирус имеет особый способ проникновения в клетки. Он не проникает через мембрану клетки в произвольных местах, как многие другие вирусы.

"Корона" вируса служит для атаки на клетки путем подмены важных для их жизнедеятельности молекул белками "короны". Об этом рассказал врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Тимур Бессараб, являющийся членом оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью программе "Познер" на Первом канале рассказала, что у переболевших COVID-19 вырабатывается иммунитет к заболеванию. По ее словам, собственные исследования ведомства свидетельствуют о выработке в крови переболевших иммуноглобулина M и G, которые защищают организм от повторного заражения.

По мнению доктора медицинских наук Виктора Зуева, мужчины чаще женщин заражаются коронавирсуной инфекцией, так как они более общительны и менее выдержанны. Об этом он рассказал телеканалу "360".

Британские ученые обнаружили еще один скрытый симптом СOVID-19 — о заражении коронавирусом может говорить ухудшение или полная потеря обоняния.

То, что при COVID-19 может пропадать способность различать запахи, врачи отмечали и раньше. В Германии, например, в двух случаях из трех помимо других симптомов развивалась и потеря обоняния — ее еще называют аносмия. В Южной Корее она была выявлена у 30 процентов переболевших коронавирусом в легкой форме. Опасения подтвердились, когда COVID-19 заразились два английских отоларинголога, принимавшие пациентов без каких-либо симптомов. В связи с этим тем, кто внезапно лишился обоняния, предлагается до минимума сократить общение с другими людьми.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 24 марта 2020

Поделиться в соцсетях