24 сентября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Препараты провалившие испытания в борьбе в новым коронавирусом

Препараты провалившие испытания в борьбе в новым коронавирусом Изображение с сайта Pixabay

Во Франции увеличилось число случаев неблагориятных последствий воздействия на пациентов лекарств против коронавирусной инфекции. Большинство из них оцениваются как тяжелые.

Гидроксихлорин + Азитромицин, Калетра

По информации Агентства лекарственных средств (ANSM), был выявлен 321 случай возникновения отрицательных проявлений действий препаратов. Это касается пациентов, которым назначали гидрохлорохин или гидрохлорохин в сочетании с азитромицином. Также есть осложнения, связанные с применением препарата Kaletra.

В результате воздействия гидрохлорохина в больницах страны умерли уже четыре пациента. Генеральный директор ANSM Доминик Мартен полагает, что у зараженных COVID-19 cерьезно страдает сердечно-сосудистая система. Она плохо переносит воздействие лекарств, сообщает France Presse.

Источник: Regnum

Ремдисивир

О провае клинических испытаний в борьбе с новым коронавирусом препарата Remdesivir сообщила британская газета Financial Times 23 апреля.

Из результатов клинических исследований следует, что препарат не улучшает состояние больного новой коронавирусной инфекцией, не снижает наличие патогенных микроорганизмов в крови заразившегося.

Ранее в США приняли решение применять его для лечения пациентов с COVID-19, находящихся в критическом состоянии. Однако на текущий момент Ремдесивир не одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Источник: Красная весна

Арбидол

В результате эксперимента ученых из Китая, противовирусного препарата арбидол и комбинации лопинавир/ритонавир (LPV/r) не смогли доказать свою эффективность в лечении коронавируса. Об этом говорится в журнале Med.

— Мы обнаружили, что ни LPV/r, ни арбидол не улучшают клинические результаты, но могут вызвать побочные эффекты, — говорится в документе.

В исследовании приняло участие 86 человек, у которых заболевание протекало в лёгкой или средней форме. Они были случайным образом разделены на три группы, две из которых получали указанные препараты. Участникам третьей группы доставались "пустышки".

В результате было установлено, что спустя неделю, а затем и две недели у пациентов не наблюдалось различий по показателям температуры, смягчению симптомов или улучшению результатов томографии грудной клетки. Помимо отсутствия прогресса в лечении участники контрольных групп, которые принимали препараты, испытали также и действие побочных явлений: тошноты, потери аппетита и диареи.

Источник: Life

Оцените материал
(1 Голосовать)
Последнее изменение Понедельник, 04 мая 2020

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях