15 июля 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Распространение коронавируса, что известно на 2 марта

Распространение коронавируса, что известно на 2 марта © EPA-EFE/YUAN ZHENG

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 2835 человек, выздоровели более 39 тыс., инфицировано свыше 79,2 тыс.

Как пишет ТАСС, об этом сообщил в субботу Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Китай

Среди регионов по количеству зараженных первое место занимает центральная провинция Хубэй, где зарегистрировано около 66,3 тыс. инфицированных, из них более 2,7 тыс. умерли, выздоровели порядка 28,8 тыс. человек. Далее следует южная провинция Гуандун, где заболели свыше 1,3 тыс. жителей, центральная Хэнань и восточная Чжэцзян, в каждой из которых зафиксировано более 1,2 тыс. случаев заражения.

В Пекине число заразившихся составило 410 человек, из них 257 выписались из больницы, умерли семеро. В граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян число жертв составило 13 человек, а количество инфицированных за все время достигло 480, из которых 295 выздоровели. В южной провинции Хайнань ситуация стабильная, доля выписавшихся из больниц составляет 79% из 168 заболевших, пять человек умерли, остальные продолжают лечение.

Согласно последним официальным данным, под наблюдением медиков в стране находятся свыше 58,2 тыс. жителей, поддерживавших тесные контакты с инфицированными. В Китае также насчитывается более 1,4 тыс. человек с подозрением на вирус, находящихся на карантине. Состояние свыше 7,6 тыс. заразившихся врачи оценивают как тяжелое.

Европа

Число случаев заражения коронавирусом в Италии достигло 1694. 34 человека уже скончались,  более 50 удалось вылечиться. Об этом заявил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

Как пишет Газета.ру, во Франции три медицинских работника заразились COVID-19. Об этом сообщил представитель госпиталя Tenon в 20-м округе на востоке Парижа. Число выявленных случаев заболевания коронавирусом на территории страны уже достигло 100. Двое человек скончались: турист из Китая и француз.

Россия

В российские поликлиники и больницы поступили свежие рекомендации Минздрава по выявлению коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает в субботу «Интерфакс».

Также потенциальным пациентам напоминают, что при повышении температуры, кашле, боли в горле и головной боли следует обратиться в поликлинику по месту жительства, а врачу сообщить, посещали ли вы страны, где зафиксирована вспышка COVID-19. После осмотра врач должен принять решение, нужно ли направить пациента на исследование для выявления коронавирусной инфекции.

Всего 204 человека госпитализировали в Москве с признаками ОРВИ в инфекционную больницу №1 в Москве за месяц, они находились под наблюдением из-за подозрения на заболевание новым коронавирусом, выписано уже 145 человек, ни у кого эта инфекция не подтвердилась. Об этом в пятницу сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Остальной мир

В США зафиксирована первая смерть от коронавируса, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на официальных лиц штата Вашингтон. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на территории страны достигло 62 человек. Губернатор штата Вашингтон объявил чрезвычайное положение из-за коронавируса.

Первая смерть от коронавируса COVID-19 зафиксирована в Таиланде. Умерший — 35-летний житель страны, которому в конце января диагностировали лихорадку денге, а в начале февраля анализы показали, что он болен коронавирусом. Мужчина долгое время находился в критическом состоянии.

Южная Корея с утра воскресенья зарегистрировала еще 210 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, таким образом общее число зараженных в стране более 4200, погиб еще один человек сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Последнее изменение Понедельник, 02 марта 2020

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях