28 ноября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Распространение коронавируса, что известно на 4 марта

Распространение коронавируса, что известно на 4 марта Фото: Kevin Frayer / Getty Images с сайта РБК

Число зараженных новым коронавирусом превысило 92 тыс. человек, более 3 тыс. скончались.

Погибшие и пострадавшие

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрирован 80 151 подтвержденный случай заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 92,1 тыс. человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены 8774 тыс. инфицированных, за сутки подтверждено 1598 новых случаев. Случаи заражения обнаружены в 64 странах, за пределами Китая от коронавируса скончались 128 человек.
Число жертв вируса составило 3127 человек, в том числе 2943 в материковом Китае.


Ситуация в России

Прибывших в Москву с симптомами ОРВИ отправят в больницу в Коммунарке, которую власти специально выделили для зараженных новым коронавирусом, тех, кто контактировал с ними, а также для людей с подозрением на заражение.

Роспотребнадзор поручил проверять больных пневмонией на коронавирус. Врачи будут в приоритетном порядке оказывать помощь лихорадочным больным с респираторными симптомами, а также людям старше 60 лет.

Состояние вернувшегося из Италии россиянина с подтвержденным коронавирусом удовлетворительное, заявили в Минздраве. Все лица, с которыми он контактировал, в настоящее время находятся под медицинским наблюдением, новых случаев заражения нет.

Ситуация в других странах

ФРС США из-за коронавируса впервые с 2008 года внепланово снизила базовую процентную ставку до 1–1,25%, опустив ее на 0,5 п.п.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иране возросло до 2336, тогда как накануне сообщалось о 1,5 тыс. заболевших. Количество смертельных случаев достигло 77.

Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что новые лекарства для заразившихся коронавирусом COVID-19 могут быть готовы летом или в начале осени.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что его страна начала «круглосуточную войну» против коронавируса. Только за последние сутки в Южной Корее было зарегистрировано 600 новых случаев заражения.

Источник: РБК

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 04 марта 2020

Поделиться в соцсетях