24 сентября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Роспотребнадзор рассказал о симптомах заражения «китайским» коронавирусом

К вечеру 20 января 2020 года стало известно о 217 случаях заражения коронавирусом нового типа в Китае.

Ранее власти сообщили, что болезнь привела к летальному исходу у троих больных. Еще 35 находятся в тяжелом состоянии. При этом впервые было подтверждено, что опасный вирус передается от человека к человеку. Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков.

  • - Главная опасность нового коронавируса 2019-nCoV в том, что он вызывает смертельное для человека заболевание (его уже назвали «китайской пневмонией». - Ред.), - рассказали в Роспотребнадзоре.
  • - Команда специалистов, занимающихся лечением больных пневмонией в Китае, поделилась информацией о клинической картине при заболевании новым коронавирусом.
  •  - Основными симптомами были: температура, утомление, кашель с небольшим количеством мокроты.
  • - По мере развития болезни у некоторых пациентов появлялись такие симптомы, как диспноэ (ощущение нехватки воздуха. - Ред.).
  • - Лабораторные тесты показали, что на ранних стадиях болезни уровень лейкоцитов был нормальным или пониженным. Уровень лимфоцитов снижался (лейкоциты и лимфоциты это иммунные клетки крови. - Ред.).
  • - У некоторых больных был повышенный уровень ферментов печени.
  • - На ранней стадии болезни более чем у 90% больных была температура, примерно у 80% – сухой кашель, у более чем 20% - сдавленность в груди. Около 20% больных имели одышку, около 15% – диспноэ, около 80% – нормальный или сниженный уровень лейкоцитов.
  • - У всех больных рентгенограмма показывала пневмонию.

- Специфического, то есть противовирусного лечения этой болезни (как, прочем, и большинства вирусных инфекций. - Ред.) не существует, - поясняет директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев. - Применяется симптоматическое лечение, чтобы снизить тяжесть тех или иных проявлений болезни. Самое опасное осложнение - развитие дыхательной недостаточности. Поэтому используется искусственная вентиляция легких. Также могут применяться капельницы для поддержания электролитного баланса, препараты для поддержания давления.

Источник: www.kp.ru

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях