26 ноября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В ВОЗ сообщили о "научном прорыве" в лечении коронавируса

В ВОЗ сообщили о "научном прорыве" в лечении коронавируса Изображение с сайта Pixabay

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о научном прорыве в лечении коронавируса.

Его слова приводит РИА Новости.

Так глава ВОЗ прокомментировал результаты клинических испытаний в Великобритании стероида дексаметазона для лечения от коронавирусной инфекции.

"Это первое лекарство, которое показало снижение уровня смертность среди пациентов с COVID-19, которым необходимо кислородное лечение или искусственная вентиляция легких ", — отметил Гебрейесус, назвав результаты научной работы "отличной новостью".

Представители ВОЗ сообщили, что Лондон предоставил организации предварительные результаты испытаний.

Проведенное в Оксфорде исследование выявило, что противовоспалительный препарат дексаметазон понижает риск смерти больных COVID-19 на 35 процентов у подключенных к аппаратам ИВЛ и на 20 процентов — среди пациентов, получающих кислород.

Во время испытания препарат принимали 2104 пациента по шесть миллиграммов ежедневно в течение десяти дней.

Препарат был одобрен британским правительством. Дексаметазон назвали первым в мире лекарством от коронавирусной инфекции.

Однако, по словам главы египетского Научного комитета по борьбе с коронавирусом Хуссама Хосни, дексаметазон использовали для лечения COVID-19 с позитивными результатами еще до объявления регистрации лекарства в Британии.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 17 июня 2020

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях