28 ноября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Жуткая анимация показывает, как всего за шесть месяцев мир перешел от нуля до 10 миллионов случаев коронавируса

Всего шесть месяцев назад у коронавируса еще не было названия, но начиная с января вирус взорвался, облетел весь земной шар и вызвал тревогу практически у всех жителей земли.

Новую анимацию подготовили и выложили на youtube-канале Global Stats

Дизайнеры визуализации данных в Global Stats использовали данные из Ситуационных отчетов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чтобы создать замедленное видео, в котором показано, как подсчитываются случаи в разных странах по всему миру. 

На видео также показано, как показатели смертности изменились по мере распространения вируса.  

На сегодняшний день только несколько стран в мире - в основном небольшие островные государства, такие как Тонга, Самоа и Микронезия - остаются незатронутыми коронавирусом. 

Но если вспомнить, в декабре 2019 года, тогдашний безымянный вирус был не более чем любопытным скоплением случаев пневмонии в Ухане, Китай. 

31 декабря представители здравоохранения Китая впервые сообщили ВОЗ о вспышке пневмонии, которая, как считается, связана с рынком морепродуктов и диких животных в Ухани. 

10 января Китай сообщил о первой смерти, вызванной таинственным вирусом. Согласно анимации Global Stats, в то время было 59 известных случаев.  

К 20 января болезнь была идентифицирована как новый коронавирус, а в США был зарегистрирован первый случай заболевания. 

К концу января у более 11 000 человек зарегистрировали коронавирус, 244 умерли (все в Китае), и ВОЗ объявила вспышку «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». 

К середине февраля подавляющее большинство случаев было все еще в Китае, но единичные случаи начали выявлять по всему миру, в том числе в Европе, США, Канаде, Австралии, России и Южной Азии, как показано маленькими серыми точками на Global Stats.

11 февраля вирус получил название SARS-CoV-2. Болезнь, вызванная новым вирусом, получила название COVID-19. 

11 марта Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос объявил COVID-19 пандемией после нескольких недель давления. Вирус распространился на более чем 125 000 человек и убил более 4500 человек. 

К середине марта было зарегистрировано больше случаев заболевания коронавирусом за пределами Китая, чем в стране, где он возник, и 26 марта США официально стали эпицентром пандемии с большим количеством случаев заболевания.

1 апреля ВОЗ сообщила, что число смертей удвоилось за одну неделю. 

11 апреля, сообщалось о гибели более 2000 американцев за сутки, что является мировым рекордом. 

Показатели смертности достигли максимума в апреле, составив около семи процентов в мире и девять процентов в Европе. 

25 апреля число смертей в мире превысило 200 000 человек. Вирусом заразились почти три миллиона человек. 

К 28 июня более 10 миллионов человек были инфицированы и более 500 000 умерли от коронавируса, который продолжает распространяться во многих странах, включая США, Великобританию, Бразилию, Россию, Индию и некоторые части Латинской Америки. 

Источник: dailymail.co.uk

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 17 июля 2020

Поделиться в соцсетях