21 октября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

«Вектор» в июне планирует испытать вакцину от COVID-19 на людях

«Вектор» в июне планирует испытать вакцину от COVID-19 на людях Изображение с сайта Pixabay

Для тех, кто хочет принять участие в клинических испытаниях вакцины от новой коронавирусной инфекции существует список из более 20 ограничений.

В частности, добровольцами не могут быть беременные, а также люди с хроническими заболеваниями. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Рината Максютова.

"В клиническое исследование будут включены добровольцы с верифицированным диагнозом "здоров" по данным стандартных клинических, лабораторных и инструментальных методов обследования. Учитывается даже индекс массы тела. В клиническое исследование не включаются лица, имеющие противопоказания к введению вакцин. Для вакцин против COVID-19 более 22 противопоказаний, в том числе беременность, кормление грудью, хронические заболевания в стадии обострения и другие", - рассказал он.

Заявки на участие в клинических испытаниях подали уже более 300 добровольцев, приступить к исследованиям планируется в конце июня текущего года.

Испытания проводятся согласно следующему алгоритму:

  1. Добровольцы обязательно подписывают информированное согласие на проведение данных процедур.
  2. Добровольцы будут помещены на сутки в стационар, при отсутствии нежелательных явлений они будут выписаны на следующий день.
  3. После этого за всеми добровольцами предусмотрено ежедневное, в течение семи суток, амбулаторное наблюдение.
  4. В дальнейшем добровольцы будут посещать амбулаторно-исследовательский центр на определенные даты после вакцинации.

После вакцинации все добровольцы в течение полугода будут наблюдаться у врача-исследователя вне рамок испытаний для выявления возможных поздних нежелательных реакций. Изолировать людей не планируется, уточнил Максютов.

"Все добровольцы получат вознаграждение за участие в клиническом исследовании", - заключил он.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях