15 июля 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Американские врачи вылечили пациента с пневмонией вызванной коронавирусом

Американские врачи вылечили пациента с пневмонией вызванной коронавирусом Изображение Darko Stojanovic с сайта Pixabay

Американские медики рассказали о методах лечения первого зарегистрированного в США пациента с коронавирусом 2019-nCoV.

В статье, опубликованной журналом The New England Journal of Medicine, врачи рассказали о первом заболевшем 35-летнем жителе штата Вашингтон, который 15 января вернулся из китайского Уханя, считающегося эпицентром распространения вируса.

У мужчины обнаружили повышение температуры до 37,2 градусов, а также хрипы в легких. Однако, на рентгеноргафии органов грудной клетки отклонений не выявлено. Были взяты анализы на грипп А и В, а также на четыре уже известных штамма коронавируса — HKU1, NL63, 229E и OC43. Все результаты были отрицательными. Проверка на новый 2019-nCoV дал положительный результат.

Мужчину изолировали, его состояние начало ухудшаться. Вскоре появились тошнота, рвота, общая слабость. На шестой день болезни возникла диарея. В образцах кала, мазках из носа и ротоглотки был выявлен коронавирус.

Всё это время пациент находился на поддерживающей терапии, ему назначили физраствор и ондансетрон. Затем мужчине прописали жаропонижающие и средство от кашля.

На девятый день повторная рентгенография показала наличие пневмонии в левом легком. Врачи назначили мужчине ванкомицин и цефепим. Через день было поражено и правое легкое. Назначенные препараты заменили на ремдесивир.

Насыщение кислородом упало до 90%, дополнительный кислород начали подавать через нос. Через два дня состояние американца улучшилось, у него спал жар и пропали хрипы в легких. На 15-й день болезни здоровье пациента практически полностью восстановилось.

Источник: Известия

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях