25 января 2021

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Врачи называют тяжелые последствия нового коронавируса

Как сообщают врачи из Гонконга, у пациентов, вылечившихся от пневмонии вызванной коронавирусом нового типа, могут наблюдаться ухудшение функций легких и удушье при быстрой ходьбе.

Об этом пишет Lenta ссылаясь на газету South China Morning Post.

По словам главы центра инфекционных заболеваний больницы Принцессы Маргарет Оуэн Цзэн, вывод о последствиях коронавируса основан на результатах исследовании состояния около 12 выздоровевших пациентов. Два-три пациента из них уже не могут ходить без одышки. У девяти выявлены признаки, свидетельствующие о повреждении внутренних органов.

Для определения насколько у пациентов ослаблена легочная функции, они пройдут дальнейшее обследование. Также предстоит выяснить, насколько долгосрочный эффект может оказать COVID-19 на легкие.

Специалист посоветовал выздоровевшим от нового типа коронавируса, выполнять упражнения для стимулирования сердечно-сосудистой системы, например, плаванием. По его словам, это поможет легким восстановиться.

По данным другого источника, китайские эксперты обнаружили, что новый коронавирус может вызвать повреждение яичек и мужское бесплодие. Об этом пишет Global Times со ссылкой на группу ученых Центра репродуктивной медицины Медицинского колледжа Тунцзи.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Суббота, 14 марта 2020

Поделиться в соцсетях