21 октября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Врачи называют тяжелые последствия нового коронавируса

Как сообщают врачи из Гонконга, у пациентов, вылечившихся от пневмонии вызванной коронавирусом нового типа, могут наблюдаться ухудшение функций легких и удушье при быстрой ходьбе.

Об этом пишет Lenta ссылаясь на газету South China Morning Post.

По словам главы центра инфекционных заболеваний больницы Принцессы Маргарет Оуэн Цзэн, вывод о последствиях коронавируса основан на результатах исследовании состояния около 12 выздоровевших пациентов. Два-три пациента из них уже не могут ходить без одышки. У девяти выявлены признаки, свидетельствующие о повреждении внутренних органов.

Для определения насколько у пациентов ослаблена легочная функции, они пройдут дальнейшее обследование. Также предстоит выяснить, насколько долгосрочный эффект может оказать COVID-19 на легкие.

Специалист посоветовал выздоровевшим от нового типа коронавируса, выполнять упражнения для стимулирования сердечно-сосудистой системы, например, плаванием. По его словам, это поможет легким восстановиться.

По данным другого источника, китайские эксперты обнаружили, что новый коронавирус может вызвать повреждение яичек и мужское бесплодие. Об этом пишет Global Times со ссылкой на группу ученых Центра репродуктивной медицины Медицинского колледжа Тунцзи.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Суббота, 14 марта 2020

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях