30 октября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Построенная за месяц больница в Новой Москве начала принимать пациентов

Построенная за месяц больница в Новой Москве начала принимать пациентов Фото: stroi.mos.ru

Новая инфекционная больница в ТиНАО приняла первых 20 пациентов с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

Медучреждение располагающееся в поселении Вороновское открыли 17 апреля, оно вошло в состав городской клинической больницы №68 имени В.П. Демихова.

Главный врач больницы №68 Сергей Переходов рассказал, что новый инфекционный медцентр рассчитан на 800 коек, но при необходимости их количество можно увеличить до 900. По его словам, каждую койку можно оборудовать в реанимационную.

К работе приступили 500 сотрудников и набор персонала продолжается. Для обеспечения работы центра закупили более 26 тыс. единиц медоборудования и мебели, а также защитные костюмы для медиков.

Новая больница имеет собственную кислородно-газификационную станцию, которая обеспечивает палаты кислородом, и свою лабораторию для проведения анализов. Воздух на входе и выходе из палат обеззараживают.

Помимо этого на территории центра построили общежитие для сотрудников, так как он находится далеко от центра Москвы. В нем разместят около 1300 человек в одноместных и двухместных номерах.

В администрации Москвы отметили, что больница продолжит работать на постоянной основе, в ней будут лечить все виды инфекций.

Больницу в поселении Вороновское начали строить 12 марта с применением быстровозводимых конструкций. Медучреждение занимает 80 тыс. кв. м.

Источник: РБК

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги


Top.Mail.Ru

Поделиться в соцсетях