28 ноября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Зарегистрирован первый российский препарат от коронавируса, но в свободную продажу он не поступит

Зарегистрирован первый российский препарат от коронавируса, но в свободную продажу он не поступит Изображение с сайта Pixabay

Согласно данным реестра, Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от коронавируса — «Авифавир».

Разработанное РФПИ и группой компаний «ХимРар» лекарство включено в госреестр 29 мая на срок до 1 января 2021 года.

Как отмечается в перечне министерства - «Торговое наименование препарата — «Авифавир», международное непатентованное или группировочное или химическое наименование — «Фавипиравир». Препарат создан на базе японского противовирусного препарата «Фавипиравир».

Предполагается, что в больницы лекарство поступит уже 11 июня, а его эффективность против COVID-19 составит более 80%. Препарат будет реализовываться по контрактам с медучреждениями и не выйдет в свободную продажу. Как отмечается в сообщении Российского фонда прямых инвестиций: "препарат не поступит в свободную продажу в аптеках и может применяться только в госпиталях под наблюдением врача".

Благодаря его регистрации Россия стала одной из трех стран (помимо Японии и США), у которых есть лекарство, направленное непосредственно на лечение коронавируса.

Производители отметили, что «Авифавир» полностью производится из российского сырья. РФПИ утверждает, что это "первый зарегистрированный в РФ препарат прямого противовирусного действия, нарушающий механизмы размножения коронавируса" и он показал "высокую эффективность при лечении пациентов c коронавирусом в ходе клинических испытаний". "Авифавир" хорошо изучили, потому что его применяют в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа. Сейчас идет финальный этап клинического исследования "Авифавира" с участием 330 пациентов.

"Авифавир" категорически запрещен для приема беременными женщинами и в период планирования семьи, заявляет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Источник: Интерфакс

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 01 июня 2020

Поделиться в соцсетях