28 ноября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Петербургским больницам, работающим с коронавирусом, грозит коллапс

Петербургским больницам, работающим с коронавирусом, грозит коллапс Изображение с сайта Pixabay

Согласно свежему приказу Минздрава, выписывать пациента с COVID-19 нельзя, при отсутствии хотя бы одного отрицательного результата теста на коронавирус.

Выздоровевшим считается человек только с двумя отрицательными тестами.

Проблема в том, что в Петербурге эти результаты приходится ждать неделями. Связано это с тем, что из 29 лабораторий, который исследуют тесты на коронавирус, лишь в трех результат признается окончательным. Результаты исследований на COVID-19 почти из всех городских лабораторий не признаются истинными, а перепроверяются в одном учреждении – Центре эпидемиологии и гигиены Роспотребнадзора. Он не успевает обрабатывать огромные объемы данных.

Получается, стационары будут накапливать пациентов, которые не нуждаются в лечении, а выписать которых невозможно. Такой вывод делает медицинское издание «Доктор Питер». Новых больниц для перепрофилирования почти не осталось, те что есть — переполнены. Ранее нескончаемый поток поступающих удавалось хоть немного регулировать благодаря тому, что в Петербурге, по примеру Москвы и европейских стран, выписывали на долечивание домой некоторых пациентов.

Оцените материал
(0 голосов)

Поделиться в соцсетях