28 ноября 2020

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Результаты вскрытия болевших коронавирусом, почему ИВЛ не помогает

Результаты вскрытия болевших коронавирусом, почему ИВЛ не помогает Изображение с сайта Pixabay

В Германии и Швейцарии сообщили о первых детальных результатах вскрытия скончавшихся от коронавируса COVID-19 людей.

Об этом пишет РИА Новости с ссылкой на издание Süddeutsche Zeitung.

В распоряжении издания оказался письменный отчет судмедэксперта из Гамбурга Клауса Пюшеля о вскрытии 65 умерших с коронавирусом в период с 22 марта по 11 апреля. Согласно данному отчету, все умершие страдали хроническими заболеваниями, прежде всего этот повышенное кровяное давление, инфаркты, артериосклероз или иные болезни сердца. В 46 случаях имелись также ранее перенесенные заболевания легких, 28 имели другие повреждения или трансплантаты органов, 16 страдали от деменции, другие от рака, ожирения и диабета.

В университетской клинике Базеля к настоящему моменту провели вскрытие 20 умерших от коронавируса людей.

"Меньшая часть пациентов имела воспаление легких. Под микроскопом мы увидели серьезное нарушение микроциркуляции в легких", - заявил руководивший вскрытиями профессор Александр Цанков.

Это значит, что процесс кислородного обмена перестает функционировать. "Можно дать пациенту столько кислорода, сколько хочется, он просто не транспортируется дальше", - заявил Цанков. По его словам, это проясняет, почему возникают трудности во время вентиляции легких.

Также профессор сошелся в результатах с коллегами из Гамбурга. "Все обследованные имели повышенное кровяное давление... большая часть пациентов также страдала от ожирения, имела явный лишний вес", - сказал он. Это преимущественно были мужчины, более чем две трети имели ранее поврежденные коронарные сосуды, треть - диабет, добавил он.

Оцените материал
(0 голосов)

Поделиться в соцсетях